Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu- Minggu libur
Beranda » Artikel Terbaru » Penyebab Jerawat Balik Lagi !!

Penyebab Jerawat Balik Lagi !!

Diposting pada 16 August 2017 oleh obat jerawat ampuh

jerawat ga balik lagi

Penyebab Jerawat Balik Lagi !!

Kamu udah rajin pakai obat jerawat ampuh, tapi jerawat gak mau hilang? Bisa jadi kamu melakukan kesalahan-kesalahan ini guys.

Jerawat bisa di bilang sebagai salah satu musuh utama bagi para remaja atau ABG masa kini guys. Terlebih lagi jika yang jenisnya cystic. Yang memiliki ciri besar, merah, dan tidak ada “mata”nya. Jerawat jenis ini pada umumnya akan memerlukan waktu yang tidak sebentar untuk menghilangkannya dan tidak di anjurkan untuk dipencet atau di tekan-tekan secara paksa yaaa. Akan tetapi tidak sedikit yang sudah rajin pakai obat jerawat, dan jerawat kamu masih aja tetap muncul, huuuffttt L

Mungkin hal-hal ini ni yang bikin kamu ga berhasil menghilangkan jerawat kamu, yukk kita intip

  1. Obat Jerawat yang Tidak Cocok ( mengandung Salicylic Acid )

salicilyd acid

Yang pertama yang harus kamu periksa saat membeli produk perawatan wajah atau obat jerawat yaitu komposisinya, karena bisa jadi obat jerawat yang kamu pakai memang tidak cocok. Teliti lah kandungannya karena ga jarang sebagian besar seseorang yang memiliki ga cocok dengan Benzoyl Peroxide. Bukannya mengobati jerawat dengan ampuh, namun jerawat malah semakin meradang dan memerah. hiiiiiiiiiii

Tapi tenang aja guys ,, ga perlu khawatir, karena sekarang udah cukup banyak alternatif lain to spot treat jerawat, seperti centella extract, tea tree oil, dan willowbark extract yang juga merupakan anti bakteri yang sangat cocok obat jerawat ampuh.

 

  1. Pemakaian Obat Jerawat di Siang Hari

Menurut  dr. Kevin Maharis, beliau juga sangat tidak menyarankan untuk pakai obat jerawat di pagi atau siang hari. Why? Beberapa obat jerawat mengandung retinol, dan retinol tersebut lama- kelamaan akan bisa berkurang stabilitasnya jika terkena paparan sinar matahari. Ini akan membuat obat jerawat jadi kurang efektif atau malah redundant. So, ada baiknya jika kamu memakai obat jerawatnya di malam hari setelah membersihkan wajah.

 

  1. Pemakaian Obat Jerawat Hanya Pada Jerawat

Pada Main Stage Jakarta x Beauty 2017 bulan Mei lalu, pakar beauty yang bernama dr. Kevin Maharis mengingatkan untuk mengaplikaikan obat jerawat di daerah sekitar jerawat juga atau bahkan di seluruh wajah. Menurut dr. Kevin Maharis, kulit di sekitar jerawat pun umumnya berpotensi terkena bakteri dari jerawat yang udah terbentuk. jadi, sebelum jerawatnya muncul ke permukaan kulit lebih baik dicegah dengan mengoleskan obat jerawat. Better safe than sorry, right? On a side note, make sure you moisturize well.

 

  1. Obat Jerawat yang mengandung Steroid

Nah, untuk yang satu ini, kamu harus lebih teliti dan hati-hati yaa,  saat baca ingredient atau komposisi di obat jerawat yang kamu pilih yaa. Pada umumnya steroid bisa di identifikasi dari nama bahan yang berakhiran -sone dan -lone, seperti hydrocortisone. Meski pun banyak sekali argumen yang menyatakan dan percaya kalau steroid bisa membuat wajah berjerawat jadi mulus dalam waktu cepat, akan tetapi sebenarnya efek ini hanya bersifat sementara. Steroid does not necessarily cure acne, tapi hanya meredam. So, kamu harus memakainya terus- menerus tanpa putus. Dan jika berhenti memakai, jerawat yang keluar akan tambah parah.

Semoga bermanfaat :)

Eiitss , dan yang paling penting

Kalo cari produk perawatan wajah atau obat penghilang jerawat yang ampuh, di sini aja yaaa :)

pencarian dari Google:

Bagikan informasi tentang Penyebab Jerawat Balik Lagi !! kepada teman atau kerabat Anda.

Penyebab Jerawat Balik Lagi !! | toko obat jerawat, penghilang komedo dan flek hitam ampuh

Belum ada komentar untuk Penyebab Jerawat Balik Lagi !!

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Temukan Kami
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan